Zur Überwachung der hygienischen Bedingungen von Lebensmitteln und Betrieben bieten wir mikrobiologische Untersuchungen auf der Grundlage der ASU § 64 LFGB und gemäß den Vorgaben der EG- Verordnung 2073/2005 von Lebensmitteln und Oberflächen an.
Probenbegleitschein
Mikrobiologische Lebensmittelanalyse
Bestimmung der Gesamtkeimzahl (GKZ)
Aerobe mesophile Keimzahl
Anaerobe mesophile Keimzahl
Salmonellen
Escherichia coli
Mikrobiologische Trinkwasseranalyse nach Trinkwasserverordnung 2001
Koloniezahl bei 22 °C
Koloniezahl bei 36 °C
Enterokokken
Coliforme Bakterien
E. coli
Coliforme Bakterien
Enterobakteriaceae
Enterokokken
Staphylokokken
Koagulase positive Staphylokokken
Staphylococcus aureus
Streptokokken
Pseudomonas aeruginosa
Listeria monocytogenes
Clostridium perfringens
P. aeruginosa
Betriebshygiene
Abklatsch- und Abstrichproben in Anlehnung an das HACCP-Konzept
Personalschulungen gemäß Hygieneverordnung.
Bacillus cereus
Hefen und Schimmelpilze
Aspergillus flavus
Osmotolerante Hefen
Candida albicans
Weitere Keime auf Anfrage
Physikalisch- chemische Analysen
Feuchtebestimmung
Temperatur
pH
elektrische Leitfähigkeit
Fettgehaltbestimmung
_______________________________________________________________
SELEKTIS GmbH Labor für Mikrobiologie und Lebensmittelanalyse
Ostendstraße 25, 12459 Berlin Tel.:+49 30/530 10 750 Fax:+49 30/530 10 751